Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Тяжелые негабаритные грузы требуют профессионального подхода при перемещении. Но, как правило, основные повреждения дорогостоящего имущества случаются именно при его погрузке и разгрузке.

Когда может потребоваться перевозка тяжелого крупногабаритного груза? Это может быть как раритетный шифоньер, так и собственный катер при переезде в другой город. Любой крупногабаритный груз не приспособлен для постоянной транспортировки, поэтому требует тщательной подготовки.

Повреждаются такие грузы как в силу форс-мажорных обстоятельств, так и по вине некомпетентных сотрудников компании. Подготовка к погрузо-разгрузочному процессу требует комплексного подхода. И прежде всего необходимо рассчитать нагрузку объекта на поверхности, иначе постановка груза на платформу или в грузовой отсек может обернуться поломкой транспорта.

Крупногабаритное тяжеловесное имущество требует применения специального оборудования: такелажных ремней для поднятия груза, специальных ручек, а также подъемной техники – манипуляторов. Габариты манипулятора должны соответствовать габаритам груза. В ряде случаев с помощью манипулятора груз может быть доставлен на место.

Для того, чтобы погрузо-разгрузочный процесс был благополучным, необходимо привлечь к работам опытный персонал. Для погрузки-разгрузки крупногабаритных грузов требуется достаточное количество грузчиков, которые умеют работать в команде и бережно относиться к вверенному им имуществу. Немалая роль принадлежит сотрудникам, которые планируют грузоперевозки, подбирают подходящее оборудование и транспорт.

Наибольшим арсеналом грузовых отсеков, использующихся для транспортировки тяжелых грузов, располагает железнодорожный транспорт – это не только платформы и крытые вагоны, но и вагоны со съемными бортами и крышей в различных модификациях. Такие приспособления во многом облегчают процесс погрузки-разгрузки имущества. Для транспортировки груза на дальние расстояния это оптимальный вариант, а для остальных случаев разумно использовать автомобильный транспорт.

Заказывая услуги грузоперевозок, для крупногабаритных тяжеловесных грузов важно подумать о страховке. При благополучном «переезде» вы ничего не потеряете, но при случайном повреждении груза будет частично компенсирована его стоимость.