Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Прежде чем отправиться на дачу летом, необходимо хорошо подготовиться. Одним из этапов подготовки является дачный переезд. В чем его отличие от другого типа переездов?

Стоит отметить, что многие дачники стараются не оставлять на приусадебном участке ценного имущества – например, бытовой техники. Поэтому телевизоры, музыкальные центры и прочую технику приходится везти с собой каждый новый дачный сезон. Помимо этого, на дачу может «переезжать» старая мебель из дома. Обязательным моментом дачного переезда является транспортировка рассады, садового инвентаря, инструментов, приспособлений для отдыха и многого другого. Таким образом, дачный переезд подразумевает перевозку разного вида имущества, в том числе очень хрупкого.

В большинстве случаев для переезда на дачу хватает небольшого грузового транспорта. В этом отношении очень удобны ГАЗели. Помимо собственно груза, в салоне такого автомобиля могут поместиться и сами дачники – многие транспортные компании в качестве дополнительной услуги предлагают перевозку пассажиров.

Особенно бережного подхода требуют саженцы, которые необходимо довезти до дачи в целости и сохранности. Для этого каждое растение тщательно закрепляют в грузовом отсеке – желательно перевозить рассаду, защищенной от неожиданных ударов, в закрепленном виде. На дачу может потребоваться перевозка домашнего животного, что необходимо оговорить с транспортной компанией заранее. Мелких животных необходимо перевозить в специальных сумках и клетках, крупных собак перевозят в намордниках с поводками.

Другая особенность дачных грузоперевозок – качество дорог. В большинстве случаев часть пути проходит через гравийную дорогу в лучшем случае, в худшем случае приходится передвигаться по бездорожью.

Заказывая профессиональные грузовые услуги, вы снимаете с себя множество рисков, связанных с сохранностью груза. Груз страхуется на время следования, также с помощью специального транспорта вы можете перевезти все, что только может понадобиться.