Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Зима в России создает массу сложностей во всех сферах деятельности. И грузоперевозки – не исключение, для транспортных компаний зима создает не меньше препятствий. Насколько сложным может быть зимний переезд и почему?

Основные сложности создают дорожные условия, поскольку дороги становятся скользкими, на привычных маршрутах появляются снежные заносы. Помимо этого, минусовые температуры вынуждают эксплуатировать автомобили и спецтехнику с особой осторожностью. Случайное скольжение по дороге может привести к потере водителем управления, а также возможной порче груза. Поэтому при зимнем переезде важно задействовать самых опытных сотрудников.

Другая сложность – упаковочные материалы. В условиях низких температур не все пленки и ленты могут фиксировать груз надежно. Поэтому необходимо использовать специальные упаковочные материалы с повышенной степенью морозоустойчивости. Компьютеры, оргтехника и другие неустойчивые к низким температурам грузы необходимо упаковывать в специальные теплоизоляционные материалы и перевозить в грузовом отсеке с комфортной температурой.

Погрузо-разгрузочный процесс усложняется снежным покровом на площадке у автомобиля. Попадая на картонные коробки или другую упаковку, снег может привести к повреждению груза. Поэтому перед погрузкой-разгрузкой необходимо подготовить чистую площадку для размещения груза. А после того, как груз попадет в грузовой отсек или в помещение, его необходимо почистить от снега и влаги как можно быстрее.

Отдельно о работе грузчиков, которые вынуждены брать на себя самые сложные обязанности. В зимний период высок риск простудиться, бегая от грузовика в теплое помещение. Опытный персонал знает, как правильно работать в таких условиях. Поэтому не стоит разгружать свое имущество самостоятельно – лучше обратиться к профессионалам и поберечь свое здоровье.

Зимой особенно важно заказывать услуги грузоперевозок у проверенной компании, в противном случае переезд может превратиться в настоящее бедствие со множеством убытков и срывом сроков.