Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Реализация алкогольных напитков связана со множеством сложностей, в числе которых налоговые и акцизные сборы. Не меньше сложностей доставляет транспортировка алкоголя до места реализации.

Особенно трудно перевезти алкоголь через границу. В данном случае сопроводительная документация должна быть безукоризненной – за вывоз алкоголя положены таможенные издержки, даже при вывозе алкоголя для личного пользования предусмотрены ограничения. Например, нельзя вывозить алкоголь крепостью выше 25% в объемах более 5 л. Для предприятий и организаций допустимые объемы вывоза больше.

Перевозить алкоголь внутри страны проще. Однако это не избавляет от необходимости сопровождать его всеми необходимыми разрешительными документами. В них должны быть указаны все сведения о партии, в том числе о качестве перевозимого алкогольного напитка.

Другой не менее важный вопрос – условия транспортировки алкоголя. Алкоголь может перевозиться в разливном виде или в таре(кеги, бутылки, бочки и т.д.). Алкоголь в различном виде перевозят в изотермических цистернах, которые состоят из многослойного материала. С внутренней стороны цистерна обязательно облицована низколегированным металлом, который не вступает в реакцию с перевозимым веществам. Внутри цистерны поддерживается температура, не зависящая от внешних условий.

Другой вид грузовых отсеков – рефрижераторы. В рефрижераторах установлено холодильное оборудование с датчиками, которое автоматически поддерживает необходимую температуру. В рефрижераторных грузовых отсеках удобно перевозить алкоголь в заводской таре.

Температурный режим определяет сохранность алкоголя, поэтому очень важен при транспортировке. Однако далеко не всегда ему уделяют пристальное внимание. Качество алкоголя и спрос на него в вашей торговой точке зависит от правил перевозки во многом, пренебрегать этим моментом нельзя.

Заказывать грузовые услуги для перевозки алкоголя необходимо у проверенных транспортных компаний, которые располагают необходимым автопарком автомобилей и другого грузового транспорта.