Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Перевозка продуктов – одна из самых востребованных транспортных услуг. Ежедневно продукты завозят в продуктовые магазины, заведения общепита и другие предприятия, где они в том или ином виде реализуются.

Главным правилом перевозки продуктов является соблюдение температурного режима. Для каждого продукта он свой – если мороженое должно перевозиться в рефрижераторных отсеках, то хлеб возят в специальных поддонах в чистом грузовом отсеке. Из этих соображений подвоз каждого вида продукта обычно осуществляется в разные дни и разными видами транспорта.

Существуют санитарные нормы, касающиеся перевозки продуктов. Использовать для перевозки разных продуктов один и тот же грузовой отсек нельзя даже в том случае, если особых температурных требований у них нет. Даже разные виды овощей и фруктов не могут перевозиться вместе, поскольку они влияют на микроклимат грузового отсека, что сказывается на их состоянии.

Впрочем, многие особенности грузоперевозок зависят от расстояния. Парное мясо потеряет свои свойства, если его путь до торговой точки занимает более трех часов, и никакие температурные условия не могут этого изменить. Некоторые скоропортящиеся продукты не могут доставляться на дальние расстояния с помощью поезда или морских путей, и даже путь на автомобиле становится не целесообразным. Поэтому скоропортящиеся продукты имеет смысл доставлять в ближайшие торговые точки. С другой стороны, эксклюзивные продукты для ресторанов и гостиниц могут доставляться самолетом, что вполне соответствует стоимости блюд, подаваемых в заведениях такого уровня.

Для того, чтобы продукты сохраняли свои свойства, выбирать услуги грузоперевозок необходимо внимательно. У транспортной компании должны быть необходимые разрешения, а также подходящий транспорт. А постоянное сотрудничество будет более выгодным. Как правило, транспортные компании заинтересованы в постоянных прибылях, поэтому дают скидки постоянным клиентам.