Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Если раньше большая часть потребителей собиралась на продуктовых рынках, сегодня наиболее массовыми торговыми площадками стали супермаркеты. Поэтому сотрудничество с супермаркетами – один из самых выгодных вариантов ведения бизнеса для отечественного производителя.

Однако не все так просто, и с самого начала поставщик вынужден столкнуться с неожиданностями. Сотрудничество с супермаркетом, как правило, начинается с подписания контакта, которое может растянуться на несколько месяцев. Помимо этого, сюрпризом для поставщиков оказывается так называемый входной платеж – сумма, которую приходится внести за право торговать с прилавков супермаркета. И чем выше ареал распространения сети, тем дороже будет входной платеж.

Другая сложность, которая обычно преследует всех поставщиков при работе с супермаркетом – это задержка платежей. Особенно сильно задерживают первый платеж, поскольку в супермаркетах требуется внести все позиции в систему компании. А это процесс достаточно длительный, зачастую проходящий со сбоями. Задержка платежа для поставщика – это финансовые сложности при производстве или закупках. И к ним необходимо подготовиться заранее, поскольку платежи задерживаются практически в каждом супермаркете.

К этому же стоит добавить услуги грузоперевозок, которые поставщикам выходят в достаточно круглую сумму. И с ними, как правило, не возникает проблем, поскольку при постоянном сотрудничестве тарифы на перевозки снижаются. Важно найти перевозчика, который обеспечит процесс транспортировки товара необходимым типом автомобиля и покажет себя надежным партнером.

Несмотря на все сложности, сотрудничества с крупной торговой сетью жаждет каждый производитель и поставщик. Однако, прежде чем начинать сотрудничать с супермаркетом, стоит получше узнать о сроках платежей и прочих условиях. Нецелесообразно сотрудничать с сетью, которая имеет привычку не выплачивать оговоренную сумму до первого судебного иска. Как правило, небольшого производителя такое сотрудничество может обанкротить.