Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Любой переезд связан с транспортировкой корпусной мебели, которая в избытке имеется у коммерческих структур и в каждом доме. С завода в мебельные магазины, как правило, отправляется в упакованном и разобранном виде, удобном для транспортировки. В остальных случаях для того, чтобы осуществить погрузку корпусной мебели и не повредить ценное имущество, необходимо правильно подготовить груз.

Корпусную мебель перевозят в разобранном состоянии, это обязательное условие ее сохранности. И уже на этом этапе мебель может быть повреждена в результате неправильного демонтажа. Помимо этого, мебель нуждается в правильной упаковке. Разобранная мебель помечается порядковыми номерами для дальнейшей сборки, а фурнитура приклеивается в полиэтиленовом пакетике на соответствующие предметы мебели.

Полки укладываются стопками, попутно между ними необходимо подложить картонные листы, затем стопки заворачиваются в стрейч-пленки. Корпуса мебели заворачивают в пузырчатую пленку или мягкую ткань. Зеркальные и стеклянные поверхности необходимо завернуть в несколько слоев пузырчатой пленки.

Сам процесс погрузки требует подготовки грузового отсека: его дно выстилается картоном или мягкой тканью. Выкладка груза осуществляется непосредственно на дно. Корпуса устанавливаются на торцы и закрепляются в грузовом отсеке. Стопки с полками и выдвижные ящики устойчиво выкладываются друг на друга и закрепляются.

В некоторых случаях корпусная мебель перевозится в сборном виде. Ее заворачивают в стрейч-пленку и при необходимости надевают пластиковые уголки. Мебель грузят вручную или с помощью специального оборудования, в зависимости от ее веса. Однако в большинстве случаев корпусная мебель не требует специального оборудования.

Для перевозки корпусной мебели стоит нанимать грузовые услуги у надежной транспортной компании, которая располагает всеми необходимыми ресурсами. Тип автомобиля подбирается под количество корпусной мебели, но в большинстве случаев достаточно среднетоннажного транспорта.