Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Процессу транспортировки груза предшествует его правильная упаковка - это непременное условие сохранности товарно-материальных ценностей. И если любые товары перед отправкой к поставщику маркируются и упаковываются, то об упаковке остальных грузов приходится заботиться самостоятельно.

Сегодня в распоряжении транспортных компаний имеются различные виды упаковочных материалов. Для защиты грузов от механических воздействий активно используются бумага и картон, в том чиле гофрированные их разновидности для особенно деликатных изделий. Для защиты груза от пыли применяется стрейч-пленка, которая плотно обтягивает предмет любого размера, она идеальна для защиты пачек грузов, а также мягкой мебели. Пузырчатые пленки удобны и эффективны для защиты крупных и хрупких грузов – например, больших стеклянных листов, зеркал, витражей. Для фиксации упаковочных материалов применяются специальные ленты и скотч. И, конечно, картонные и деревянные коробки, а также пластиковые контейнеры.

Упаковка подбирается в соответствии с разновидностью груза. Например, для пищевых продуктов самым популярным типом упаковки является пластиковая тара. Для крупных грузов используются более прочные крепежные материалы, которые обеспечивают надежное крепление перевозимого объекта в грузовом отсеке. В этом случае для фиксации груза необходимо специальное оборудование, которое обязательно имеется в распоряжении транспортных компаний.

Современные услуги грузоперевозок под ключ подразумевают целый комплекс процедур, включающий упаковку груза. В этом случае клиент не только освобождает себя от дополнительной работы, но и обеспечивает надежную подготовку груза к транспортировке. При самостоятельной упаковке груза важно позаботиться о качественных упаковочных материалов, которые также можно приобрести у транспортных компаний или в магазинах бытовых товаров.

Перед тем, как упаковывать мебель или крупную технику, их необходимо предварительно разобрать. И в этом случае также могут потребоваться квалифицированные услуги, поскольку впоследствии придется собрать имущество на месте.