Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Стекло, известное своей хрупкостью, относится к самым деликатным грузам, будь то набор посуды, стеклопакеты, фрагменты мебели или просто стеклянные заготовки в виде одинаковых листов. Поэтому, доверяя транспортной компании перевозку стекла, вы поступаете правильно.

Если о хрупкости стекла известно всем, то о других его свойствах рядовой потребитель редко задумывается. Стекло способно не только разбиться, но и оцарапаться в пути. Поэтому каждое стеклянное изделие обязательно упаковывается в несколько слоев бумаги или в пузырчатую пленку. При транспортировке стеклянным изделиям необходимо придавать устойчивое положение. Стеклянные дверцы шкафов и стеклопакеты прочно закрепляются на дне, стеклянная посуда и предметы декора упаковываются в коробки. В большинстве случаев при транспортировке стекла от непосредственного производителя или продавца не возникает трудностей, поскольку заводская упаковка обычно продумана до мелочей. Другое дело, когда приходится иметь дело с уже бывшим в употреблении стеклянным предметом.

Стоит знать, что стекло – это материал не только хрупкий, но и тяжелый. Поэтому для упаковки стеклянной посуды необходимо использовать коробки из прочного картона или деревянные ящики. При этом ни одну коробку нельзя перегружать, в противном случае она может не выдержать и разорваться.

Для стеклянных листов в строительстве используется специальное навесное оборудование с присоской, которое позволяет максимально безопасно и без особых усилий погрузить стекло на специальный транспорт или на место установки. Как и любое оборудование, присоска рано или поздно изнашивается и нуждается в замене.

Для каких бы целей ни потребовалось транспортировать большое количество стеклянных листов или изделий, услуги грузоперевозок будут самым профессиональным и верным решением. Не забудьте застраховать свой груз, обращаясь в транспортную компанию. Особенно если речь идет о витражах или предметах искусства.