Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Переезд без грамотной организации может привести к повреждению ценного имущества. И, пожалуй, больше всего вопросов при переезде вызывает мебель – ценная, но такая громоздкая.

Сборка- разборка мебели – задача достаточно сложная, требующая грамотного подхода, однако доступная любому владельцу квартиры или офиса. Для этого необходимо соблюдать несколько важных правил.

Подготовка к разборке

Прежде чем разбирать мебель, ее необходимо опустошить: извлечь содержимое из шкафов, снять скатерти со столов и т.д.. И делать это лучше с умом.

Содержимое шкафов требует особого внимания, если вы в дальнейшем планируйте вернуть его на место. Чтобы не произошло путаницы, необходимо предварительно подготовить коробки и по порядку уложить в них все, что хранилось в шкафах.

Коробки стоит пронумеровать и подписать, в дальнейшем это облегчит наполнение шкафа на новом месте.

Разборка мебели

Лучше всего мебель переносит переезд в разобранном виде, особенно это касается шкафов, стеллажей и других систем хранения. Для того, чтобы разобрать мебель, потребуется простейший инструмент: отвертка или шуруповерт. Если сохранилась инструкция по сборке, желательно воспользоваться ей.

Из шкафов в первую очередь вынимают полки и ящики, затем аккуратно отсоединяют дверцы. После этого разбирают корпус, если это возможно. При этом каждый элемент необходимо пронумеровать по порядку с помощью маркера. Фурнитуру собирают в полиэтиленовый пакет и присоединяют к внутренней части ящика или корпуса. В противном случае не избежать путаницы.

С диванов и кресел обычно убирают подлокотники, реже – спинки. Это позволяет компактно уложить их в грузовой отсек.

Мебель складной конструкции допустимо зафиксировать в неподвижном положении с помощью скотча или другого крепежного материала.

Упаковка

После разборки мебель необходимо правильно упаковать. Для этого понадобятся коробки, картон, стрейч-пленка, пузырчатая пленка, бумага и мягкая ткань, а также липкая лента. В некоторых случаях компании, предоставляющие услуги грузоперевозок, предлагают по оптовым ценам упаковочные материалы – этой возможностью стоит воспользоваться.

Мягкую мебель достаточно завернуть в стрейч-пленку, чтобы защитить от мебели. Мебель с неразборным корпусом оборачивают пузырчатой пленкой, в некоторых случаях углы защищают с помощью пенопластовых накладок. Однако чаще всего пенопластовые уголки делают груз более громоздким, поэтому применяются редко.

Сложнее обстоит дело с системами хранения. Полки укладывают в стопки, перекладывая листами картона, затем плотно заворачивают в стрейч-пленку – таким образом поступают с полками из ДСП и стекла. Внешние перегородки шкафов оборачивают стрейч-пленкой или тканью, хрупкие дверцы из стекла или дерева – мягкой тканью или пузырчатой пленкой.

Затем упакованный груз складывают в грузовой отсек, хрупкие элементы мебели располагая в устойчивом положении у бортов или между мягкой мебелью.

Сборка мебели на месте

Следуя цифрам, указанным на элементах мебели при разборке, ее собирают снова на новом месте. Также можно воспользоваться инструкцией, если она сохранилась.

Современные транспортные услуги не ограничены доставкой и погрузкой. Если у вас по каким-то причинам нет возможности собирать и разбирать мебель самостоятельно, сделать это могут подготовленные грузчики.

Чтобы мебель была перевезена и сохранила свои эксплуатационные характеристики, рекомендуется загодя составить план переезда с участием специального сотрудника транспортной компании, а также трезво оценить свои возможности и обратить внимание на дополнительные услуги перевозчика.