Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Современные гарнитуры доступны в различных конфигурациях, что позволяет выбрать подходящий вариант в каждый дом. Однако, чтобы воспользоваться всеми преимуществами кухни, ее необходимо собрать.

Когда необходима сборка кухни

Сборка кухонного гарнитура может потребоваться в разных случаях, и в каждом из них эта процедура имеет свои ключевые особенности:

Покупка мебели

Наиболее простой вариант, когда кухонный гарнитур отправляется к будущему владельцу в разборном виде, полностью укомплектованный необходимой фурнитурой и подробной инструкцией по сборке. В этом случае важно следовать инструкции.

Переезд

В этом случае, прежде чем собрать гарнитур на новом месте, его необходимо разобрать и перевезти. При разборе кухни необходимо аккуратно упаковать каждый ее элемент и не потерять фурнитуру. Желательно пронумеровать все элементы гарнитура, что облегчить процесс сборки.

Правила сборки

Если к мебели прилагается инструкция по сборке(ее желательно сохранить на случай переезда или ремонта), достаточно изучить основные детали и элементы, а также порядок работы. При сборке кухни стоит соблюдать следующие правила:

  • Прежде чем собирать мебель после перевозки из магазина или любого другого места, ей необходимо постоять при комнатной температуре хотя бы час в нераспакованном виде;
  • Важно не допускать ошибок и устанавливать элементы гарнитура в правильном порядке. В противном случае придется не только потратить больше времени на сборку. Вкручивание неподходящих шурупов ухудшает качество соединения;
  • Производить сборку кухни в одиночку не стоит – это не только трудно и долго, но и опасно для целостности мебели.

Для сборки кухни необходимо освободить достаточно места в помещении, на время убрать мебель и другие вещи.

Порядок сборки

Сборка кухонного гарнитура имеет свои индивидуальный особенности, в зависимости от габаритов, конфигурации и других параметров. Но в целом процесс состоит из следующих этапов:

  • Боковые стенки: на них необходимо установить крестообразное крепление для дверок, затем – рельсы для выдвижных шкафов;
  • Сборка корпуса: детали поочередно соединяются с помощью шуруповерта и шестигранника, несквозные отверстия маскируются штапиками;
  • Монтаж колесиков или навесов: зависит от типа шкафа – на напольных предусматриваются колесики или ножки, на подвесных – регулируемые навесы;
  • Выдвижные ящики: поочередно собираются стенки и дно, фасад ящика, роликовые направляющие;
  • Установка кухни на место: сначала ставится угловой шкф с мойкой, затем – другие напольные шкафы и подвесные;
  • Монтаж мойки и столешницы: технология зависит от материалов и конфигурации тумбы;
  • Монтаж фартука: это может быть панель из стекла, пластика или другого материала, которые требует особого обращения.

Профессиональная сборка

Технология сборки кухонного гарнитура среднестатистического типа достаточно проста. Произвести сборку можно с применением обычного бытового инструмента. Однако если времени на сборку нет, можно обратиться к профессионалам.

И это не только ремонтно-монтажные компании, но и перевозчики, предоставляющие грузовые услуги под ключ. Любой переезд может быть совмещен с профессиональной сборкой мебели, что поможет сэкономить время и быстро осваивать новое место.