Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Лампы различных типов – важная часть светового оборудования, без которой его работоспособность равна нулю. Поэтому транспортировка лампочек требует грамотного подхода при организации.

Особенности ламп как груза

Лампы – это специфический груз, который транспортировать не так просто, как может показаться на первый взгляд. При транспортировке такого хрупкого груза стоит обратить внимание на следующие моменты:

Индивидуальная упаковка

Для партии лампочек предусматриваются картонные коробки. Но для лучшей сохранности каждая лампочка упаковывается в индивидуальную картонную коробку. Современные модели лампочек имеют заводскую упаковку, которая удерживает их в неподвижном состоянии и надежно защищает от внешних воздействий.

Укладка

В грузовом отсеке лампочки не рекомендуется укладывать паллетами в два ряда, поскольку это создает неблагоприятные условия для их транспортировки.

Теплоизоляция

Лампочки очень чувствительны к перепадам температур и влажности, и даже упаковка не защищает их от таких воздействий. Поэтому лампочки перевозятся в утепленных грузовых фургонах или по меньшей мере перекладываются листами изоляционных материалов.

Тип лампочки

Выше приведенные правила применяются для стандартных ламп накаливания, которые в целом наименее сложны в конструкции и чувствительны. Для люминесцентных и энергосберегающих ламп применяются другие правила.

Каждая лампа должна иметь жесткую упаковку, а ряды ламп в картонной коробке перекладываются картонными листами – это необходимо для их дополнительной защиты от механических воздействий.

Состояние ламп

Все требования предъявляются к новым и отработанным лампам. Тем не менее отработанные современные лампы являются потенциально опасным грузом из-за высокого содержания ртути. Поэтому они нуждаются не только в специальной утилизации, но и в организованной по закону перевозке.

Отработанные ртутные лампы укладываются в металлические контейнеры и перевозятся на автомобиле со специальной пометкой об опасности груза.

Прочие грузы

Не допускается перевозить лампочки в одном отсеке с продуктами питания и другими грузами, поскольку разные виды товарно-материальных ценностей могут оказать негативное воздействие друг на друга.

Лампочки – доступный товар, но из-за повышенной хрупкости крупная их партия может привести к значительным убыткам владельца. Поэтому к транспортировке лампочек необходимо относиться серьезно и ответственно.

Рынки сбыта

Основной потребитель лампочек разного типа – рядовые покупатели, которые устанавливают их в свои дома. Крупными оптовыми покупателями и заказчиками грузовых перевозок являются универсальные и хозяйственные магазины. Помимо этого, закупают лампочки большими партиями производители светового оборудования.

Поэтому лампочки являются ходовым товаром, который востребован в оптовом и розничном сегменте рынка. При этом современный покупатель стал весьма разборчив в таких характеристиках, как качество и энергосбережение. Перевозка лампочек – технологически сложный процесс, который необходимо организовать на высоком уровне.

Заказывая услуги грузоперевозок, необходимо обратить внимание на разрешение транспортных компаний на перевозку опасных грузов. В распоряжении перевозчика должны быть все виды грузового транспорта.