Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Городские службы – это малозаметная часть инфраструктуры. Мы понимаем ее значение для нашего комфорта только тогда, когда одна из служб дает сбой. В этом случае аварийные службы приходят на помощь.

Газовая служба

Газ – это популярный энергоноситель, который поступает в миллионы российских домов. Тем не менее газ остается достаточно опасным веществом, поэтому обслуживание газопроводов и своевременное устранение аварий – важное условие безопасности быта. Этим занимается аварийная газовая служба.

Аварийная газовая служба – четвертая по важности после экстренных служб скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции. Ее номер – 04.

Электросеть

Электроснабжение зданий осуществляется по многочисленным городским сетям, которые рано или поздно могут повредиться под воздействием времени, атмосферных воздействий или вандализма.

Аварийная служба необходима в том случае, если электрик в управляющей компании не может устранить проблему самостоятельно. Или если авария на электросети затронула не один дом.

Теплосеть и горводоканал

Трубопроводная система в России более, чем на 90%, непригодна для стабильной эксплуатации и в действительности функционирует «на честном слове». Фонтан кипятка на городской улице после затяжных морозов – не редкость. Поэтому аварийные службы работают в этом направлении очень активно.

В большинстве случаев такая проблема не может быть устранена локально – она нуждается в содействии городских служб.

Аварийная служба лифтов

Ее нельзя назвать обязательной, однако не стоит недооценивать значение лифтов, в особенности в коммерческих и государственных учреждениях. Лифты используются для транспортировки пассажиров и грузов.

Юридические тонкости

За вызов сантехника, электрика или газовщика мы платим отдельно, нередко давая «на чай». Вызванная аварийная служба не нуждается в оплате. Ее услуги заведомо оплачены в статье «содержание жилья».

Особенности работы аварийных служб

Аварии не возникают по графику, в рабочее время – напротив, время их возникновения крайне не удобно. Поэтому городские аварийные службы работают круглые сутки и всегда доступны по телефону горячей линии, где посменно принимают звонки диспетчеры.

На устранение определенной проблемы может уйти от 1 до 7 суток, что определено законодательными нормами.

Для устранения проблемы может потребоваться отключение сети(если она не перестала функционировать). Необходимо обращать внимание на допустимое время отключения коммуникаций. Один раз в месяц допустима следующая длительность отключения:

  • Холодная вода – 8 часов;
  • Горячая вода – 8 часов;
  • Водоотведение – 8 часов;
  • Электроснабжение – 2 часа;
  • Газоснабжение – 4 часа;
  • Теплоснабжение – 24 часа.

Однако требовать соблюдение этих сроков от городских служб не всегда целесообразно. Многое зависит от масштаба и сложности проблемы, что непременно увеличит срок исполнения ремонтных работ. Авария на крупном узле водопровода, например, может затянуться на неделю – в этом случае подвоз воды населению осуществляется на машинах.

В некоторых случаях городские службы могут не справляться, тогда дополнительно нанимаются услуги грузоперевозок и спецтехники. Обычно проблемы такого масштаба возникают в холодное время года.