Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Каждый населенный пункт ежедневно производит тонны мусора, особенно это касается крупных городов. Без услуг по вывозу мусора инфраструктура города попросту не могла бы функционировать.

Мусор, который производит город

В целом отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности горожан, можно разделить на две большие группы:

Бытовые

Бытовой мусор очень разнообразен – это пищевые отходы, упаковка, отработанные материалы и техника и многое другое. Также к бытовому мусору можно отнести пакеты, в которые помещаются все отходы. Для каждого жилого дома должны быть предусмотрены контейнеры для мусора – именно с контейнерной площадки вывозят мусор нанятые компании.

Для вывоза бытового мусора используют обычный грузовой транспорт: самосвалы, грузовики с открытым кузовом. А в последние годы получили распространение мусоровозы с вакуумным прессом – они способны вывозить большой объем утрамбованного мусора за один прием.

Промышленные

Промышленные отходы производятся предприятиями ежедневно в гигантских объемах и представляют собой достаточно сложный вид мусора. Дело в том, что это могут быть отходы производственного оборудования, крупногабаритные и сложные в транспортировке.

Другая особенность промышленных отходов – потенциальная опасность для окружающей среды. Также промышленный мусор может быть взрывоопасным, легковоспламеняющимся, токсичным.

Все это требует сотрудничества с профессиональными компаниями, которые на постоянной основе и выгодных условиях решают проблему отходов производства.

Другие отходы

Существуют также отходы строительные, которые неизменно сопровождают строительство и ремонт. Их образуется достаточно много, поэтому придется нанимать услуги грузоперевозок. Управляющая компания не обязана утилизировать строительный мусор.

Вывозят мусор и после пожара, когда отходы потенциально опасны и токсичны. В этом случае также лучше обратиться к профессиональному перевозчику.

Проблемы утилизации

Но даже оперативный вывоз мусора не дает гарантии безопасности окружающей среды, поскольку в нашей стране отходы являются настоящей проблемой.

Например, не всегда вывоз мусора осуществляется на легальные свалки. Поэтому необходимо внимательно выбирать компанию, которая оказывает подобные услуги.

Другая проблема – отсутствие налаженной переработки. Отчасти это происходит, поскольку отходы в нашей стране не принято сортировать. Относительно неплохо развита переработка бумаги, полиэтилена, цветных и черных металлов, однако много бытового мусора отправляется на свалки до сих пор.

Ртутные лампы, батарейки, термометры и другие потенциально опасные отходы необходимо утилизировать в специальных точках. Но этим правилом пренебрегает существенная часть россиян.

Юридические вопросы

Мусор делится по классам опасности, и не каждая компания может заниматься вывозом опасных отходов. Для опасных классов мусора необходима лицензия, позволяющая оказывать подобные услуги.

Если необходимо вывезти строительный мусор, бумагу, картон или другие безопасные материалы, с задачей легко справится знакомая вам транспортная компания. Для токсичных и опасных отходов лучше нанимать профессиональную компанию, занимающуюся утилизацией отходов – такая организация имеет все необходимое оборудование для безопасного вывоза мусора.