Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Современная потребность рынка стройматериалов очень высока, поэтому вопрос их транспортировки всегда открыт. При нынешнем строительном буме данный вид грузоперевозок можно отнести к отдельной области деятельности.

Отличительные особенности

Строительные материалы – это разные по свойствам группы товарно-материальных ценностей, которые доставляют определенные сложности при транспортировке.

Например, очень капризным материалом является натуральная древесина – она высоко чувствительна к влаге, воздействию прямого огня, вредителям и другим внешним фактором. От них пиломатериал необходимо предусмотрительно уберечь. Поэтому к транспортировке допускается перевозка древесины, промаркированной сведениями о качестве и о степени обработки материала.

Отличительная особенность некоторых пиломатериалов – они относятся к длинномерным грузам, которые требуют применения специального транспорта для доставки.

Кирпич и керамика характеризуются тяжелым весом и одновременно хрупкостью. Поэтому большую часть этих грузов необходимо упаковывать для защиты от механических воздействий. К вредителям, влаге и огню они безразличны.

Негабаритный груз – бетонные плиты, которые перевозят крупнотоннажным транспортом или на платформах. Также перевозить бетонные плиты можно с помощью манипуляторов.

Специальных условий перевозки требуют стройматериалы, поставляющиеся в жидком состоянии – их транспортируют в цистернах-бетономешалках.

Доставка стройматериалов - клиенты

Стройматериалы перевозятся ежедневно, и основной клиентурой транспортных компаний являются крупные розничные и оптовые продавцы стройматериалов. Также стройматериалы доставляются к строительным компаниям и частным клиентам – непосредственным потребителям продукции.

В любом случае, качественная продукция доставляется в заводской упаковке, поэтому обычно прибывает на место сбыта или непосредственного применения без проблем и повреждений.

Заказ через интернет

Стройматериалы можно реализовать через интернет-магазин. Это удобно при оптовой и розничной торговле. Однако необходимо обращать внимание на производителей и репутацию поставщиков.

Доставка стройматериалов как бизнес

Есть несколько способов заказать доставку стройматериалов. В большинстве случаев эту услугу предлагают непосредственные производители стройматериалов, которые располагают собственным специально оборудованным транспортом.

Компании, предоставляющие услуги грузоперевозок, также в большинстве своем готовы доставить разные типы грузов, в том числе стройматериалы. При выборе транспортной компании важно обращать внимание на парк спецтехники.

В городах, где ведется массовая застройка и население активно занято ремонтом, услуги по транспортировке стройматериалов в качестве отдельной области деятельности целесообразны. Компании с узкоспециализированной областью деятельности внушают доверие клиентам.

В качестве дополнительной области деятельности доставку стройматериалов можно организовывать крупным строительным компаниям, имеющим в распоряжении собственный автотранспорт, специально оборудованный для этих целей.

Ценовая политика

Безусловно, наиболее выгодно обходятся услуги под ключ, предоставляемые интернет-магазинами и производителями стройматериалов, однако не в каждом городе есть возможность организовать доставку стройматериалов таким образом.

И в этом случае сотрудничество с транспортными компаниями будет лучшим вариантом для профессиональной доставки, поскольку в распоряжении опытного перевозчика имеются разные виды транспорта, охватывающие все виды деятельности компаний в городе.

Стоит помнить, что от качеств грузоперевозок зависит сохранность товарно-материальных ценностей. И, если речь идет о большой партии стройматериалов, компромиссы исключены – доставка такого дорогостоящего груза должна быть организована опытным перевозчиком.