Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Виски – один из видов национальных европейских напитков. Для его приготовления используются засекреченные технологии, поэтому ценность этого продукта на рынке очень высока.

Немного истории

Первые упоминания о виски приходятся на вторую половину XV века, а место появления до сих пор вызывает споры. Появился первый виски в Шотландии или Ирландии как монастырский напиток, во что сегодня достаточно сложно поверить.

Напиток изготавливался из ячменя и долгие годы настаивался в дубовых бочках. Собственно, и в бочках он реализовался. Сегодня мало что изменилось – разве что для продажи крепкого напитка используется фирменная стеклянная тара. Это позволяет наилучшим образом сохранить свойства виски.

Интересен тот факт, что ранее использовались бочки, в которых настаивалось вино – именно в такой таре напиток считался особенно ценным. В бочках же из-под виски готовили более дешевый напиток.

Хотя пить виски рекомендуется при комнатной температуре, напиток часто разбавляют льдом. Хранить его предпочитают в прохладном месте или при комнатной температуре. Поэтому транспортировка, казалось бы, не должна доставить каких-то сложностей.

Особенности транспортировки

Все сорта и виды виски относятся к элитным напиткам, которые не подходят для многолюдных вечеринок. Самостоятельная дегустация виски в сочетании с закуской из морепродуктов или мяса – идеальный способ употребления. Поэтому реализация виски обычно происходит небольшими партиями – покупатели приобретают элитный напиток по одной бутылке. Также получает широкое распространение мини-формат бутылок.

При транспортировке необходимо учесть следующие особенности:

Документы

Наличие акцизной марки и сопроводительной документации – обязательное условие перевозки любых алкогольных напитков, в том числе виски. Транспортировка и реализация виски должна быть легальной, в противном случае груз могут конфисковать.

Существует определенный лимит на самостоятельный вывоз виски из-за границы – при вывозе виски на продажу необходимо оплатить соответствующий взнос на таможне.

Экспедирование

Партия виски, особенно крупная, должна перевозиться в сопровождении экспедитора – сотрудника, который несет материальную ответственность за груз и отслеживает его состояние в пути.

Именно экспедитор предъявляет таможенникам и другим представителям силовых структур сопроводительную документацию на алкогольный напиток.

Температурный режим

Для виски необходимо поддерживать температуру около 19 градусов выше нуля, и поэтому для перевозки напитка обычно используются единицы транспорта с крытыми грузовыми отсеками с рефрижераторными установками.

Упаковка

Используется прежде всего для сохранения груза от повреждений, в противном случае даже алкогольный напиток может стать причиной пожара – это спиртосодержащееся воспламеняющееся вещество.

Упаковывают виски в специальные коробки или ящики, которые затем необходимо устойчиво установить на пол грузового отсека.

Выбор транспортной компании

Для торговли алкогольной продукцией требуется лицензирование. Собственно, таким же образом осуществляются услуги грузоперевозок - в противном случае истинное происхождение напитка может быть сомнительным. Поэтому выбирать для транспортировки виски необходимо только надежного и проверенного перевозчика.