Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Какие-то лет десять назад об авокадо в России никто не знал. Но сегодня этот экзотический фрукт настолько популярен, что любители Инстраграма превратили его в символ здорового питания и успеха.

Откуда везут авокадо?

Авокадо любит теплый климат, и именно на юге земного шара началась его культивация. Возделывают авокадо не менее 7 000 лет, а культивируют только с 18 века. Всего в мире более 200 видов авокадо, а в России продается только несколько. Что не мешает попробовать этот фрукт и активно употреблять в пищу каждому россиянину.

Авокадо можно разделить на три основных вида по происхождению – мексиканское, гватемальское и вест-индское. Мексиканский плод характеризуется наибольшей морозостойкостью и плотностью структуры, а вест-индский – самый теплолюбивый и нежный по текстуре. Естественно, не все виды авокадо могут попасть к нам по техническим причинам.

Большая часть авокадо попадает в Россию из Израиля, Кении и Перу – эти страны занимают 90% рынка авокадо в нашей стране. Тем не менее из-за разных сроков созревания у нас бывают кризисы, когда авокадо найти на прилавках магазина непросто – обычно это наблюдается, когда сезон авокадо в Кении и Перу проходит, а в Израиле еще не начался.

Считается, что наилучшими пищевыми свойствами характеризуются израильские сорта авокадо, которые созревают осенью – сезон продолжается с осени до весны. Также очень хорошими считаются авокадо из ЮАР, которые начинают созревать в конце апреля и радуют любителей экзотики еще несколько месяцев. Южноамериканские плоды созревают и плодоносят в разные сроки.

Транспортировка

Прежде чем попасть на стол, авокадо преодолевает расстояние в тысячи километров:

Правила перевозки

Особого подхода требует упаковка плодов, поскольку из-за высокой чувствительности шкурки они даже собираются в перчатках. Поэтому авокадо укладывают аккуратными рядами в ящики, перекладывая каждый слой бумагой. Предварительно урожай сортируется по размерам.

Плохая новость для любителей экологии – авокадо обрабатывается углекислым газом перед транспортировки. Но в любом случае, шкурка плода содержит большое количество нитратов, поэтому употреблять ее в пищу нельзя.

Перевозят авокадо по воздуху, морю или наземным транспортом, однако в любом случае фрукт должен находиться в рефрижераторном отсеке.

Как хранить?

Хранить авокадо в течение недели можно при температуре семь градусов выше нуля. При температуре двадцать градусов плод может сохраниться не более 2 – 3 дней.

Стоит знать, что часто авокадо попадают на стол незрелыми. Если вы хотите, чтобы плод дозрел, храните его не в холодильнике рядом с сырым яблоком – через 1 – 2 дня он поспеет и будет пригоден у употреблению.

Как выбрать авокадо

Насколько хорошо были организованы услуги грузоперевозок, видно по плодам. Хороший авокадо может иметь окраску плода от светло-зеленой до верной, но в любом случае она должна быть равномерной. Шкурка не должна иметь видимых и ощутимых повреждений, вмятин. Стоит ориентироваться прежде всего на эти характеристики.