Услуги грузчиков
и грузового транспорта
+7 (383) 349-59-09

Антикварные предметы интерьера требуют бережного отношения, а при перевозке существует риск их повреждения. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о правильной упаковке и перевозке.

Особенности антикварных грузов

Антиквариат нельзя перевозить на общих основаниях даже при полном соблюдении технологий и правил. Большая часть антикварных предметов интерьера представляет собой хрупкие изделия, которые можно повредить даже неосторожным прикосновением.

Поэтому упаковка антиквариата осуществляется не просто с использованием полного комплекса современных упаковочных материалов, но и при правильной экипировке упаковщиков под контролем квалифицированного сотрудника. Зачастую упаковывают антиквариат, используя лабораторные перчатки и маски, чтобы ни одного отпечатка не осталось на поверхности.

Зачастую антиквариат требует соблюдения определенного температурного режима и поддержания оптимального уровня влажности. Поэтому для перевозки антиквариата используются специально оборудованный грузовой транспорт с датчиками, которые позволяют контролировать состав воздуха.

Особенно высоки требования к перевозке музейных экспонатов – это не просто ценный груз, но и историческое достояние.

Документальное оформление

Рядовым договором о перевозке, имея дело с антиквариатом, обойтись нельзя. Прежде чем приступать к перевозке, имущество необходимо оценить. Это требуется для того, чтобы обозначить уровень ответственности для перевозчика и при возможном повреждении антиквариата получить компенсацию в строгом соответствии с законом.

С заказчиком грузовых услуг заключается индивидуальный договор, в котором подробно прописаны особые условия транспортировки груза. Гарантируется индивидуальная упаковка каждого элемента антикварной мебели или иного предмета интерьера.

Основные сложности

Препятствие для благополучной перевозки антиквариата – не только хрупкость и уязвимость имущества перед негативными воздействиями. Антикварные предметы мебели и другие габаритные предметы интерьера не могут быть демонтированы без повреждений, поэтому их нередко приходится перевозить в исходном виде, не разбирая. Для этого потребуется использовать специальный вид транспорта с надежным крепежом.

Другой момент – часто встречающиеся необычные формы, которые затрудняют перевозку антиквариата обычным транспортом. Это еще одна из причин, по которым антиквариат перевозится в специальном транспорте, который предназначен для крупногабаритных грузов.

Разумеется, перевозить антиквариат необходимо под контролем профессионалов, поэтому не каждая транспортная компания подойдет для выполнения этой задачи.

Подходящий транспорт

Автомобили используются при транспортировке антиквариата всегда, поскольку именно они обеспечивают подвоз ценного имущества в пункт назначения. Важные требования к автотранспорту – исправность, герметичность грузовых отсеков, а также возможность обеспечения охраны особенно ценного имущества.

Достаточно часто для транспортировки антиквариата используется воздушный транспорт. Воздушные грузовые услуги - дорогостоящий, но надежный способ доставить ценное имущество. Высокий уровень безопасности, высокая скорость доставки – важные причины, по которым перевозка антиквариата часто перевозятся по воздуху.

Значительно реже антиквариат перевозится по железной дороге и водным путям, поскольку это наиболее долгие способы доставки. Чем дольше ценное имущество находится в пути, тем выше риски его повреждения.